目前日期文章:200501 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

*前情題要*
==========================
Chanel:
娘,再過幾天就是金雞年了,你款(準備)好紅包沒阿??

ilun:
紅包哦?
錢都拿去買玩具買飼料,通通花光拉,怎麼包阿!

香豬豆: (大驚)蝦密!!!!! 過年沒有紅包?

ilun:這樣哦,那我想想辦法哦......

iluncat 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

昨天早上在睡夢中驚醒,醒來後整天心情都有些沈重。

我夢見了阿拐,可他卻是在生前生病的狀況....很不捨很難過............
八成是前天中午看動物星球有狗意外身亡、網路上貓水腎的消息...七拼八湊之下,於是做了這樣的夢。


人總說夢是相反的,願是如此。

阿拐,我生命中的第一隻貓咪
你離開後我總是後悔沒有以百分百的愛去疼愛你.....
而今,除了看你的照片回憶思念以外, 我也時時提醒警惕自己,對身邊的每隻貓都要全力呵護,愛他們


iluncat 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

(個人心情抒發.........看倌們可自動跳過 )

   台灣法律系的學生,畢業後絕大比例的人都會投入國考--律師/司法官..的戰場

第一年沒考上是正常的---大家總是這麼說。

然而,類似下述的對話卻總在「全職考生」生活中一再的出現:

 「大學畢業拉,現在在工作還是念研究所?」

「嗯.沒有阿.在準備國考」「哦! 律師司法官考試的競爭真的很激烈呴.....」

「嗯..還好拉...」

「加油哦!!明年看你的拉!」

(壓力好大阿.....考生們心理或苦笑或哀嚎或無奈地說)

    但究竟是為了什麼而考,為了什麼努力,為了什麼可以讓許許多多法律系畢業生在國考路上下注許多年的光陰?

考一年是基本,兩年正常,三年....四年.............. 365*N的日子,填滿生活的是可能出題教授的學說、實務見解、法條、並且伴隨苦讀或讀不下的煩躁情緒....

一次又一次的考試輪迴壓榨年輕生活中可以有的愉悅;甚至,某程度抽空了靈魂。

iluncat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早在壽司貓看過貓友利用廢紙箱製作貓抓版, 本來覺得要自己裁紙板、量尺寸很麻煩,偏偏家裡除了豆豆之外每隻貓對於彩遊館的紙抓版都愛不釋手... ...
從來不diy的我,終於為了貓"撩"下去!!

準備好美工刀、尺 、紙板
美工刀是我為了做貓抓版特地去買的,一把要一百多元..上頭著明「非常銳利,使用時請特別小心、戴上護目鏡」......為什麼要買這麼銳利的刀子勒? 因為本人手工技術差,又沒耐性...要是拿一般的美工刀來割紙板,恐怕沒割幾片我就想拿來割自己的手了 :P


(小豆媽 huacat在壽司貓上的教學 http://www.sushicat.net/viewthread.php?tid=212


iluncat 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


昨兒個天氣好,阿呆姨姨便起了壞念頭,和媽媽聯手迫我入浴去,

她們計畫除了將我洗個大澡之外,還要我仿效以前的香豬拐入浴!!!!!







iluncat 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

貓咪瘋狂大作戰
介紹看此:http://www.takaratoys.co.jp/jyare-nyanko/








iluncat 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

chanel:

娘這兩天喜新厭舊的症頭又發作了,一頭熱忙著改版, 改到天昏地暗,
甚至改到忘記備份css,而讓無名一時的秀逗卻把她累積的辛苦給打回原形!
我說娘阿,妳不管怎麼改過兩天妳又會不滿意 ,而且東改西改的,只要瀏覽者的解析度和妳的不同,
那一切妳努力拼湊而成的畫面則又走樣了~
我們重視的不是「外表」,而是「內在」的豐富阿!
拜託你別再改了,我頭都快暈拉!!




iluncat 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


豬豬:

嘿~ 今日天氣好讚,陽光毫不吝惜地滿佈我黑色皮毛,暖進我心窩裡~




這個充滿陽光的角落,若是有美貓來與我相依偎則更加美妙矣!


iluncat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

豬:

這幾天好冷好冷,和肥豆妹靠在一起睡才溫暖(妳的脂肪溫暖了我的身,哦~)





豆:

天氣冷,我全身毛茸茸的雖然挺能禦寒
但唯一的弱點就是鼻子,老是冷冰冰的很是討厭,

iluncat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()






呼~ 這漫畫真是難做阿.......費了我好些時間@@

心得是...黑貓不適合拿來當漫畫的素材,不但縮小後黑漆嘛烏,幾乎見不到表情
更感覺所觀看的是黑白漫畫阿 (昏~)

*******************************************************************************

iluncat 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

這兩天逛到魔鬼甄 http://www.wretch.cc/blog/bajenny&category_id=95450
發現有好用的照片編修軟體,有好多種可愛的邊框可以套用,而且樣式比photo impact的可愛阿~
名叫:光影魔術手nEO iMAGING
大家可連到這裡去下載:http://mail.ckit.edu.tw/~c9042047/nEOiMAGING.rar

延伸閱讀:白文咪咪與小鸚KIKI的生活記事






iluncat 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

chanel:

我收到的禮物是毛毛隧道*1
媽媽一拆開我就鑽進去拉~ 在裡頭睡覺隱密又安全阿!




裡面毛茸茸的很舒服,尤其進入時還有塑膠袋的沙沙聲,好阿!



iluncat 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()






我與羊肉爐有著相依相存,密不可切的關係。
為什麼呢?
Q1 我特愛羊肉製品?
不,不是的 (只要是肉我都愛,管它是什麼肉)

Q2 我曾發生類似「羊肉爐不是故意的」事件?(http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010254485)
噢~ 千萬別開玩笑了,燙傷這回事貓咪是受不起的

iluncat 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()





媽咪傍晚時匆匆忙忙出門去,嘴裡唸著說她要去喝喜酒,要我們乖乖在家,直到晚上快十一點時她才回來~
一回家,按慣例她先親了chanel和豬豬,接著她想揉揉我的大肚腩時卻不見我的蹤影.
找了半天,遲鈍的她才發現原來我被關在衣櫥中了!
整整六小時有阿! (惱......................)


她平時老說我笨我胖我遲鈍,這兩天還說要在網路上公布我的全身照好讓大夥瞧瞧我有多胖!
哼,遲鈍笨蛋的是她阿,哪有人關衣櫥前不檢查一下的勒! 貓咪最喜歡新奇探險新地方的阿!

iluncat 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

今天我和effel到醫院去,我檢查發癢的耳朵,她則是要看痼疾--哮喘

醫生叔叔幫effel檢查時,看了看她的牙齒便說:這隻貓七歲了吧! 哇))) effel正是七歲多呢!媽媽心中暗暗讚嘆這位醫師叔叔看貓齡的準確。

輪到我檢查,媽媽三八的問醫生叔叔說我大概幾歲了,想不到他說我肯定比effel還老! 哇塞! 這樣六貓之中大概就是我最老拉,大家要喚我「豬哥哥」才對拉!

另外醫師叔叔聽了我的心臟,說狀況不錯呢! 這就是我一直乖乖吃藥的成績啦^@@^

所以啊媽媽,我是老貓了,成天睡覺是很正常不奇怪的,你不要太擔心我了,我成天睡覺你不要吵我起來散步運動啦!

 

PS 醫生叔叔說effel的哮喘應該還好,暫時不要吃藥以免藥物的副作用。最好家中添購空氣清靜機試試。各位姨姨有哪台空氣清靜機好用的,跟我們推薦一下囉^@@^



iluncat 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()





chanel:嘿老媽阿,為啥咱們家的日記跟別人的不大一樣阿?
ilun:就是要不同才顯得獨特有創意阿!
chanel:不,我說的不同是指「「更新速度過慢」及「網誌內容貧乏」
ilun:呃................................................




iluncat 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

豬豬:

怎麼成為人見人愛的good cat? 其實一點也不難
只要依照以下幾個步驟,不管台灣人或外國人,通通都可以抓住他們的心!

1. 初次會晤陌生人--->請忘記自己是隻貓, 盡可能對其磨蹭、呼嚕
2.對於家人---->若即若離,必須平均對每個成員示好。最好引起成員間彼此對你吃醋,如此你將可獲得大家的寵愛
3.凝視他人時,學習史瑞克二中的「鞋貓」----睜大圓眼作無辜狀。 小小丹鳳眼萬不可出現




iluncat 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()




各位親愛的朋友, 2005年已在冷冽的空氣中來到,
三貓記事派遣人氣指數最高的我--豬豬 跟大家說 Happy new year!

2004一年,我們和媽媽一同度過許多,歡樂與悲傷互有交錯,雖不完全美好,但成為我們共同的經驗、回憶。

2004年終,12月26日,南亞大地震、海嘯此一大浩劫發生。
當時媽媽的姊姊Chanelle,正和友人在普吉島遊玩。所幸海嘯發生時,他們正巧到較高處去購買物品而逃過一劫.
想來,依舊令人捏了把冷汗...

iluncat 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()